Березка

- На скале растет березка,
А о ней есть песня – сказка.
- Расскажи же нам ее.
- Слушайте. Давным-давно,
Девица жила одна.
Хороша, но холодна.
И угрюма, не игрива,
Нравом выдалась спесива.
К ней старушка подошла,
Попросила два гроша.
Отказала ей девица,
Даже не дала напиться!
Нищенка ушла, но вскоре,
Приключилось с девой горе…
На краю большой скалы,
Видите березу вы?
Так колдунья наказала
Девушку за спесь!
Научила вас чему то,
О березке песнь?
  ***


Рецензии