Водомерки

Рыжая пластмасса.
Синее железо.
В стеклах отраженье
Желтого бетона.
Речка цвета кваса
Пеной по надрезу
Проследит движенье
И остынет сонно.

Лодка унесется -
И затихнет рыжий
Воздух, отраженный
В зеркале заката.
А у водомерок
Водяные лыжи
По воде зеленой
Все скользят куда-то.

И не ускользают,
Кружатся на месте.
Тот остановился,
А другой поехал.
Наклонилось солнце,
Будто хочет съесть их,
А они по солнцу
Носятся со смехом.

2010-е, Москва


Рецензии