Памперо

 Тёплый берег, разнежен песок
и кусты от жары отдыхают,
замирает в деревьях живительный сок,
чайки в небе над морем вздыхают

- потому что Памперо летит над волной,
штормовой южный ветер холодный,
антарктический дух как пантера голодный
вторгся в город любимый родной.

Тёплый берег остыл и песок уплотнился,
улетучила блажь из голов,
лист рванулся и с веткой простился
и погряз в омут тлительных снов

- потому что Памперо холодным дыханьем
взволновал спящий крепко рефлекс
и всё летнее минуло в экс,
и сквозит на душе расставаньем.


Рецензии