Два хлеба

Нас средь других избрал Господь-Отец
За то, что любим, сострадаем Его Сыну.
Крестьянин наш несёт тяжёлый крест.
Чтоб дать всем хлеб, он надрывает спину.
Молился в поле Богу Иисус.
Духовный хлеб рождало сердце в боли.
Возводит храмы, освящаясь, Русь,
Но Дух Святой нисходит чаще в поле –
Помочь крестьянину. Два хлеба на столе:
Простой, духовный. Без обоих – смерть!
И если встанет выбор на Земле,
Не обойдётся дело без потерь.
Но что терять – жизнь тела иль души –
Пока не встал вопрос, вкусив хлебА, реши!


Рецензии