Берёзы

Берёзы косы свесили,
До самой до земли.
И паруса развесили,
Как будто корабли.

Их мачты, белоствольные,
Уткнулись в небеса.
Ах! Эти ножки стройные,
Пленящие глаза.

Берёзы, вы, берёзы -
Кудрявые мои.
Ваш сок, как будто слёзы,
Стекает до земли.

Растрогали мне душу,
Своею красотой.
Я болен! Я простужен!
И вами! И весной!

Как тонут ваши кудри,
В прозрачных небесах.
А сколько много пудры,
На ватных облаках!

Они плывут, цепляясь,
За кончики берёз.
Как хочется, признаюсь,
Расплакаться до слёз.

Берёзы белоствольные,
Как я хочу вам петь.
Читать стихи раздольные
И лишь на вас смотреть.

Мне с вами расставаться
Не хочется. Увы.
Как я хочу остаться
И рухнуть в тень листвы.

И, сквозь густые кроны,
Глазеть на небеса.
На золото короны,
Что слепит так глаза.

Хочу обнять всех сразу
И телом, и душой.
Ведь, я не смел, ни разу,
Нарушить ваш покой.

И я тяну к вам руки,
Берёзы вы мои.
Ведь, я умру, от скуки,
Без вас в чужой дали…

Берёзы косы свесили
Зелёною листовой.
И ветерок их, весело,
Покачивал собой.

Вплетал в них запах мяты:
Душистый и хмельной.
С лугов, росой богатых,
Не кошеных косой.
 
6 июля 2006 г


Рецензии