У меня болит живот

У меня болит живот.
От чего? Кто разберёт?
Строгий доктор приходил,
Строго он меня спросил:
- Сколько лет? Где болит?
Удалял аппендицит?
Покажи мне свой язык,
«А» скажи-ка, озорник.
Грудь и спину мне послушал.
- Ну-ка, мальчик, что ты кушал?
Рядом бабушка сидит
Со слезами говорит:
- За питанием слежу
И внучком я дорожу.
Утром каша, днём салат,
Суп, ведь супу каждый рад.
Рыба, курица, компот,
В школу с маслом бутерброд.
Всё полезная еда,
И конфетка иногда.
Доктор строго поглядел:
- Больше ничего не ел?
- Почему же ничего,
Ел чуть-чуть того-сего.
Булку с Витькой пополам,
Витька с чаем, а я сам.
Уронили, правда, на пол.
Не беда, никто не плакал.
Всё подняли, отряхнули,
В рот обратно запихнули.
А когда мы шли из школы
Две купили кока-колы,
Пачку чипсов, шоколадку.
Было вкусно нам и сладко.
Погуляли у ставка,
Облизнули червяка.
Кошку гладили хромую.
А, забыл про шаурму я.
И ума не приложу
Почему сейчас лежу.


Рецензии