кошка

кто-то в подъезде громко ругался матом
соседи сверху снова долбили стены
я проснулся не выспавшимся, помятым
похоже это наследственность, гены.

утро было горьким привкусом табака во рту
с чужими руками на бледном теле.
ветер дул, как будто дело было в порту,
хотя я не знаю в чем было дело на самом деле.

чья-то кошка устало мяукала -
временами от голода, больше от одиночества
дескать часто хозяев путала,
позабыв про гордость, про почести.

я пригрел бы ее бездомную,
гладил бы от шеи и до хвоста.
руки стали родными, знакомыми
и считай - ты меня спасла.


Рецензии