Снимаю

Я снимаю тебя -
     ты снимаешь убогий цветочек.
И полеты шмеля,
     что кружится вокруг да около.
Ты споймала его
     с неожиданного ракурса
На последний айфон,
     что папаша тебе скрафтил.


Я снимаю тебя -
     ты снимаешь отдельную комнату,
Но соседи не спят -
     и скрипит их кровать скомканная.
Ты сняла бы квартиру,
     но мана всегда заканчивается
Неожиданно быстро -
     быстрее, чем зарабатывается.

Я снимаю тебя -
     ты снимаешь свою одежду,
Рюшики теребя,
     увлекаешь меня надеждой.
Но неужто тот шмель
     наострил отупевшее жало
И в цветочках постель
     разослалась под лампой жаркой.

Я снимаю с себя,
     как с кредитной карточки нал,
Чисто все до нуля,
     всю одежду - свой капитал.
А ты смотришь любя
     понимаешь, что прогадала -
Не того ты шмеля
     на последний айфон снимала.


Рецензии