27 декабрей ожидания в Питере

Стелится
 падая
 мразь,
Раздирая уколами окна.
Замерзает
 постылая
 грязь,
Запоминая формы робко.

Растоптаны
 сукой
 пути,
Распечатанного жилого пространства,
И зачем им
куда-то идти,
Постоянно хотеть возвращаться.

Разъедая
 пустоты
 картин,
Звуки осени станут тише.
Обжигает
 густой
 парафин,
Тесто черное будет жиже.

Белый шум изменил потолок,
Каждый вздох -
 ментолом
 в горло.
В темноте зазвенел огонёк...
Текст системы мерцает блёкло. 


Рецензии