Мне так скучны законченные книги...

       *    *   *


Мне так скучны законченные книги,
Где от начала ясно, что в конце.
Куда милей загадочность интриги,
Когда недоуменье на лице.

Коробят состоявшиеся люди...
Нет, не от зависти - известно всё о них:
Что было, есть, что дальше с ними будет:
Колонка цифр, а не загадки миг.

И моя жизнь типична и неброска –
Что нового?! Лишь борзды морщин.
Грешно нудить, что не дружили «в доску».
И для хандры особых нет причин.

От злых интриг господь меня избавил:
Сума не затянула и тюрьма.
Отнюдь не исключение из правил:
Не похвалюсь избытками ума.

Всё чаще надо проверять подпругу...
У лука ослабела тетива...
Мы о здоровье говорим друг другу.
А это значит Жизнь ещё жива.


Рецензии