встречать зиму

Какая чудная погода,
Осень дивной красоты,
Облака ушли и дышится свободно,
Когда светло и нету темноты.

Солнце светит ласково, уныло,
Как бы говорит прощай,
Зима наступит и морозы,
Лучше их заранее встречай.

Мы привыкли к разным испытаниям,
И к проказам матушки - зимы,
От них на нас  влияние,
В делах забудем мелкой суеты.

Встречать зиму будем с интересом,
Не застанет нас она врасплох,
В снежный день спасемся под навесом,
От морозов защитит наш кров.


Рецензии