Туда

По туманным равнинам северных стран,
По белому молоку -
Я бреду, прикасаясь к призрачным снам,
Растворяю седую мглу,
Грею пальцы на кострищах ветвей,
Что оделись в парчу и шелк,
Здесь когда - то мне песни пел соловей,
Пел, да только сегодня - смолк.

Не сдержать эту силу, не превозмочь,
Все в округе белым - бело,
Стылый день убегает, седая ночь,
Вновь становится на крыло!
Я иду на границе света и тьмы,
Наделенная колдовством,
По ковру из кружев палой листвы,
В те места, что зову я - дом...

Утопаю в мареве облаков,
Разрываю паучью сеть,
Надо мною зарево: - пыль веков,
Вряд ли им суждено истлеть.
Но листву окрасит багрянцем день,
Заискрит огонек костра,
Мне опять захочется перемен
И я снова уйду...Туда!


Рецензии