Обо всём

"Дорогу осилит идущий"
(народная пословица)

"Куда идём?" и "что несём?"
В разговоре - обо всём -
откровений много.
Темы будней вороша,
признаём, что "хороша
тёплая берлога".
Для идущего - не цель
ни в начале, ни в конце.
Разговор о силе:
есть она в питье, в еде.
Истощается в беде,
если износили...
У кого-то - через край
именинный каравай.
У кого-то - крохи.
Вот идёт головорез
(сила есть и есть обрез),
а в сознанье: блохи.
Для идущего - невроз,
но давно созрел вопрос:
"Можно - о дороге?
Не совсем понятен курс
и мотивы, и ресурс -
на "мотор" и ноги?"

Нет, не буду объяснять!
Легче ветер догонять
(если не на север...).
Мне идти ещё с версту:
там, стоящий на посту,
мне подкинет клевер.

г. Алматы, 2008г


Рецензии