Незабудка

Над лугом летним бабочка порхает.
За нежно голубую ее грудку
Красавицу назвали незабудка,
И с детства она людям помогает.

Приходит девочка с корзинкой на опушку
Всё ищет ягоды, но всё их не находит,
И незабудка, её верная подружка,
Легко и весело порхая, к ним приводит.

Бывает, сядут на лугу влюбленных двое,
Глядят, не отрываясь, друг на друга,
И незабудка, верности подруга,
Вспорхнув, скрепит их чувства добротою.

Так счастлива жить бабочка на свете!
Добро ее, хоть маленькой, бескрайно!
И ты на луг сходи, это не тайна,
Порхает чудо там в небесном цвете!


Рецензии