Петр и Феврония

Это было недавно-всего восемь веков,
Княжил в Муроме парень и закон был таков-
Он "достойную" деву должен в жены был взять,
А крестьянке не светит рядом с князем стоять!

Но случилось напастье- сильно князь занемог!
И во сне он увидел, что сказал ему Бог:
"Ты пойди в ту деревню- встретит сельская дочь,
Она знает лекарство и сумеет помочь."

Разыскав там крестьянку, князь решил обмануть,
Получив исцеление, не женился отнюдь!
Заболел он повторно и решил - хватит лгать,
Дева Богом даётся, значит нужно и брать!

Если нам посылают все решения проблем?
Почему мы не видим? Убегаем от тем?
Неужели сначала надо "шишки набить"?
И понять, как мы мАлы, чтоб проблемы решить?!

Окончание истории знают уж все-
Святых  Петра и Февронию чтят на Русской земле !-
И прожили счастлИво, сколько Бог им послал!
И забрал он их вместе, в один гроб их убрал!


Рецензии