2000-485. Сюжет, взятый у писателя...

Болел ребёнок, руками врач развёл -
Помочь уже ничем совсем не может,
Ребёнок знал об этом, ждал он -
Вот лист последний упадёт - ведь осень,

И он умрёт.  Висеть остался один лист,
Висел на ветке, на ветру качаясь,
Не падал под дождём, под ветра свист -
Висел на ветке, над погодой насмехаясь.

Ребёнок принимал таблетки, пил микстуры,
И чудо - выздоравливать он стал,
И день настал - был солнечный, не хмурый,
Когда после болезни он во двор попал.

Уж зеленели на деревьях молодые листья,
И среди них был старый жёлтый лист -
Ребёнок был обязан ему жизнью,
Но он не знал, что привязал тот лист артист -

В квартире жил он по соседству рядом,
И знал, что лист последний ребёнку нёс собой -
Его он почью привязал, дождь лился водопадом -
Он простудился, и, как тот ребёнок, стал больной.

Ребёнок выздоровел, артист старый скончался -
Он жизнь дал маленькому человечьему ростку...
Историю вот эту рассказать Вам постарался,
Так как сумел я, ну а лучше,извините, не могу.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Да, Пётр, я тоже знаю эту историю.Хорошо, что Вы передали её в стихах! С теплом,

Лидия Дунай   23.10.2016 06:32     Заявить о нарушении
Лидия! Спасибо за ответ и одобрение!

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   23.10.2016 06:38   Заявить о нарушении