История с плохим концом

И снова в колокольне звон пустой.
Мне лекарь выписал настой
монет за сто.
Из горла выплеснется твой холодный стон,
Я бью колени гужевым хлыстом.

А за окном резвится детвора,
Меня утянет в омут зной двора.
Я ненавижу расставанья по утрам!
Хочешь остаться, но тебе пора...

Деревья сбрасывают прочь листы,
Ранит глаза заброшенный пустырь.
Возводим заново сожжённые мосты,
Нас примет одиночество как монастырь.

Руки обхватили рёбра,
Ветер рисует на песке твоё лицо.
Я прошу быть со мною доброй.
Это история с плохим концом.


Рецензии