Уходя за межу...

                "Уткнусь - в плечо твоё
                Негордая,
                Как лошадь -
                Мордою - в овёс...
                Не ты ли -
                Раненую голову
                Мою -
                До плахи - не донёс?"
                ------------------------------
                Катя Селюк

"Игорь..." - никем не помЯнется всуе...
Катя! Не ты ли, срывая гортань -
Равноапостолам - строчки диктуешь?
Только - за сердце не трогай, - отстань!

На-слово верить поэту - не надо...
Заживо... замертво... исподволь... вспять:
Любишь - как думаешь: - "вУсмерть... вУсладу..." -
Непобедимое - не побеждать!

Только не делай по-новой - отметин,
Не возвращайся: сквозь редкий самшит -
Лишь бы Господь - нас вдвоём не заметил,
Ибо - не ведает Он, что творит...

Ибо - и Он не помЯнется всуе,
И оттого, уходя за межу -
Раненым - в голову непробивную -
Две головы - на овёс положу...


               
               


Рецензии