Расстанемся без нервов и без боли...

Расстанемся без нервов и без боли
С тобою мы, как не были и прежде.
И я живу... И мне приснилось что ли,
Что видеть я тебя не должен реже?

Все невпопад, и жизнь моя - такая...
И тот поселок мне, далекий, - ближе.
И мне звонит сквозь пустоту другая -
Я не отвечу, я ее не вижу.

Но вижу проспект Витебский, и - только.
Лечу я вдоль и собираю звезды.
И рву их так неистово и вольно,
Чтоб устилать твои немые грезы...

Роман внезапный и недлинный вспыхнул
И разгореться не успел пожаром.
И не успев ни капельки привыкнуть,
Другой нам выпал - каждому свой - зарик...

Ваш муж пропьется и смирится вскоре.
Ведь, Вам стабильность и любовь нужнее.
И заново вам вместе все построить
Захочется безропотно нежнее...

Я не кляну и даже - не ревную.
Обид, страданий и сомнений - нету.
Но лишь хочу опять, напропалую,
По Витебскому мчать быстрей рассвета...

Расстанемся без нервов и без боли.
С тобою мы, как не были и прежде.
И ветер взвоет в вечном до-миноре,
И струн раздастся беспокойный скрежет...


Рецензии