ЧЗНС

Дверь скрипнула. В обрывке черной тучи
Мечты маячат прямо перед носом.
Но высоко. О чем у неба просим?
Когда просить о чем-то нам наскучит?

Брось.
Не уйдешь.
Спи дальше, черный лебедь.
Белая ворона в моей келье подохла.
Двадцать четыре возможности -
ни одной.
Жажда самоуничтожения ради...
Ради чего?
Это не жертва, нет.
Тупой эгоизм.
Расслабление здравого смысла.
Соберись с мыслями.
Стукни их вяленой рыбой.
Забудь обо всём.
Пей пиво,
закусывая лещом.
И, заглатывая сигарету,
представляй, что ты можешь творить,
что ты грустен и необычен,
а после - бросай.
И обыденность:
не такой, как все.
Лучше ли?
Просто другой.

Да что ты!
А тянутся, тянутся руки к тому,
что ты проклял вчера,
осознав, что это тебе не нужно.
А сегодня?
Другие слова.
Расслабление.
Вдохновение.
Разные случаи.
Вместе.
Друзья.

Только сам.
Отшельникам проще всего.
А в мире соблазнов, чужих мнений и слез -
попробуй.
Как долго протянешь,
забыв о мирской суете?

Вечность?
Нет.

Катишься снежным комом под откос.
Падаешь, не добравшись до вершины.
Гора тает.
Скользишь.
Борешься.
Ради чего?
Жизнь быстра.
Течет.
Убывает,
словно ледяная гора,
ослепленная солнечным светом.

Уходи вникуда.
Возвращайся, как только окликнут.

Ты сам сделал свой выбор.
Сам.

Черный лебедь в белой пустные.


Рецензии