Явление Христа... Евангелие от Иоанна 21гл. 15-25

Христос Воскрес,
На землю Он явился,
Спросил Апостола Петра,
"Петр любишь ты Меня?"

И Пётр отвечал,
"Господь Ты знаешь,
Как люблю Тебя,
Зачем спросил меня?"

Спросил ещё раз у Петра,
"Так любишь ли Меня?"
После ответа Он сказал,-
"Паси овец моих!"

Ещё спросил Христос Петра,
"Так любишь ты меня?"
Недоумение Петра,-
"Да я люблю Тебя!"

Стал уходить Христос,
Позвал Он друга Иоанна,
И Петр Господа спросил,-
"а этот что зачем с Тобой?"

Христос сказал Петру,-
"Доколе захочу он будет
Рядом, а ты иди,-
Не спрашивай меня!"

Апостол Иоанн мог написать,
Того что сотворил Христос,
Всем не хватило бы и места,
Хранить все созданное нам!


Рецензии