Игра. найди рифму

ПРЕДЛАГАЮ ПОИГРАТЬ,
РИФМУ К СЛОВУ ПОДОБРАТЬ.

МЫШКА КНИЖКУ ПРОЧИТАЛА,
МЫШКА СРАЗУ УМНОЙ …
 (СТАЛА)
НАРИСУЮ Я ЛУЖОК,
А НА НЁМ РАСТЁТ …
 (ЦВЕТОК)
В ШКОЛЕ ПРОЗВЕНЕЛ ЗВОНОК,
НАЧИНАЕТСЯ … ( УРОК)

  ЗАКРЫВАЙТЕ, ДЕТИ, НОС,
ЕДЕТ ДЕДУШКА … ( МОРОЗ).

  ЧТОБЫ ГРЯЗНЫМ НЕ ОСТАТЬСЯ,
НАДО, ДЕТИ, … ( УМЫВАТЬСЯ ).

ПОМОГИ СКОРЕЙ, ДРУЖОК,
СЪЕСТЬ ВОТ ЭТОТ … ( ПИРОЖОК )

ПОСМОТРИТЕ, ВОТ ОПУШКА,
А НА НЕЙ СИДИТ … ( ЛЯГУШКА )

В КОНУРЕ ЖИВЁТ ЩЕНОК,
А ЗОВУТ ЕГО … ( ДРУЖОК )

ПТИЧКА ВЕСЕЛО ЖИВЁТ,
ПТИЧКА ПЕСЕНКИ … ( ПОЁТ )

ПОМЯУКАЛА НЕМНОЖКО,
И ГУЛЯТЬ СБЕЖАЛА … ( КОШКА )

НА СТОЛЕ СКОВОРОДА,
А НА НЕЙ ЛЕЖИТ … ( ЕДА )

ВСЁ ХОТЯТ УЗНАТЬ МАЛЬЧИШКИ,
ПОЭТОМУ ЧИТАЮТ … ( КНИЖКИ )

ПОЛОСАТЫЙ, СЛАДКИЙ ВКУС,
ЧТО Я ЕМ? БОЛЬШОЙ … ( АРБУЗ )

НА ЛУГУ РАСТЁТ РОМАШКА,
А НА НЕЙ СИДИТ … ( БУКАШКА )


Рецензии