Памяти папы

В твоей руке дымится сигарета,
В глазах горит лукавства огонек
И кисть рисует силуэты,
Звучит в тиши басистый слог.

И час за часом длятся разговоры
О том, о чем болит душа.
Нередко их перебивают споры
О том, что жизнь прекрасна, но не легка.

И многое тогда мне открывалось:
И Эрмитажа золотые своды и живопись Моне.
Как много слов твоих сбывалось!
Казалось жизненным клише...

Я лучше друга не имела
И каждый вечер я тебя ждала!
Входную дверь с восторгом открывала,
Услышав стук мотора со двора.

Теперь я старше лет на шесть,
Чем ты перед своим уходом
Вопросов мне к тебе не счесть
И слов душевных высшим слогом

Я уж не та с наивным детским взором
С печатью близкого родства.
А твой уход звучит укором
И сердце жгут постылые слова.

В твоей руке дымится сигарета
В глазах горит лукавый огонек...
Передо мной танцуют силуэты
Сошедшие с ушедших в вечность строк.


Рецензии
СПАСИБО ВАМ...НАШИ ЛЮБИМЫЕ ВСЕГДА С НАМИ
С ТЕПЛОМ ЛЕРА

Дана Ден3   12.01.2017 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло и внимание.Мне вы тоже очень нравитесь

Ирен Воскерчян   13.01.2017 19:43   Заявить о нарушении