Я молчал

Я молчал, не потому что забыл слова,
Не потому что, мне нечего сказать в ответ,
Я просто знал, что никто не услышит меня,
Я просто знал, что в этом смысла нет.

И каждый день, и каждую секунду,
Сильнее с болью в сердце понимал,
Что каждую, что каждую минуту
В кровати кто-то тихо умирал.

Я знал, конечно, знал, что так всегда бывает,
Да, кто-то ценит жизнь, а кто-то нет,
Что кто-то палки сам себе вставляет,
А кто-то так не хочет на тот свет.

Еще я знал, что маски-шоу обычны,
Обыденны и так легки.
Но очень жаль - они мне не привычны
И против них в моей душе - полки.

Мне чужд был вкус и запах лжи,
Ну, а они ее на хлеб меняли,
И со стороны виднелось, что пажи
Как ни смотри, а часть одной медали.

Среди пажей, в мерцании их блефа,
Затмлен я дымкою бесчестья наповал.
И то, что раньше не имело места,
Теперь возвышено на мира пьедестал.


Рецензии