Мы дети войны

Мы дети войны…
Мы дети тяжёлых военных лет,
Росли в суровое время.
Остался неизгладимый след
У тех, кто пронёс это бремя.
В городе нашем не было сражений,
Не доносились взрывов раскаты,
Но сколько трагедий, печали, волнений
В семью доставляли сводки о солдатах.
Голод, разруха, гибель отцов,
Прожекторы в небе ночном.
Был каждый в трудное время готов
Встать на борьбу с врагом.
Как долго тянулась эта война,
Сколько погибло близких!
Память о них нам сегодня нужна,
Пред нею склоняем мы головы низко.


Рецензии