Последний лист

Последний яблоневый лист-
Упокоение моё,
Он ныне благостен и чист,
Как погребальное бельё.

Ему бы, грешному, к костру,
Где хладный день не так сердит,
Но, нет же, стонет на ветру,
То ль от стыда, то ль от обид.

На предрассветную зарю,
Что та, как старая карга,
Не дав согреться янтарю,
Его уж в белые снега.

Неужто саван ледяной
Реальность жуткая всему,
Что в мае нынешней весной
Смогло, объяв, рассеять тьму?..

Утратив быть единым смысл,
Ведь был же только на виду,
Последний яблоневый лист
Ушёл под снег!.. и я уйду…


Рецензии
Здравствуй, Стас !
Грустно, а ведь возразить то нечем ... Лишь теплится надежда , что это ещё где-то далеко, где-то там в необозримом....
Да и надежда на весну - жива ещё .)

С теплом!

Камаева Надежда   12.10.2016 19:35     Заявить о нарушении
Да конечно же,Надюша,далеко!!!!!!!!!!!1

Стас Осенний 2   12.10.2016 20:11   Заявить о нарушении