Осенние листья

Нас осень радует погожими деньками,
Листочки падают  то там, то тут,
Их собирают дворники мешками
И каждодневно беспощадно жгут.

Мне листья кажутся остатком лета
Такими рыжими, как солнце в  зной,
Я наберу их парочку пакетов
И принесу тайком к себе домой.

Из этих листьев я набью подушку
И в спальне её брошу на кровать,
Но мять не буду, это ж не игрушка,
До марта буду осень вспоминать.

А если, вдруг, бессонница настигнет,
Листками стану тихо я шуршать
И зимними холодными ночами
Осенний буду аромат вдыхать.

              06.10.2016 г


Рецензии
Татьяна,очень красивые и трогательные строки.Спасибо.

Продлю я лето,осень
Шуршащими листами.
И если грустно очень,
Согреюсь ими зимними ночами.

С уважением,Валентина Васильевна.

Валентина Иконникова   21.10.2016 16:33     Заявить о нарушении