Москва. Осень

Словно вязкой слюдою ,изОгнутой летной,
Вдоль уложенных камнем  живых берегов,
Пропитавшись  осенним  неласковым ветром,
Ускользает река из столичных оков.

Город стянет гранитом  и крепостью стали,
Своё тело пластами мостов и дорог ,
В вереницах машин  капли света устали,
Отражать блеск звезды через сумрачный смог.
 
Вечер плавно накроет Москву одеялом,
Порождая огни ,без которых-лишь тьма,
Небоскрёбы вновь крышами небо прижали,
Монолитными стелами из хрусталя.

Неживые красоты -плод зодческой мысли, 
Где в бетоне  стекла жизнь по венам бежит ,
Только день ото дня  копит град годы числа,
Те ,которые вечность в молчании чтит. 


Рецензии