Давно меня одолевает тема...

Давно меня одолевает тема
Пропавших без вести в Великую войну.
Все однозначно-это не дилемма,
Погибли без вести за Родину одну

Воспитан в духе коммунизма,
В этом постыдного не нахожу.
Наша история не только тризна,
Не Карамзин, а вот сижу, пишу.

Попробуйте в болотах, в окружении
В живых остаться с документом о себе.
-Пропали без вести!и штаб в недоумении
Шлет извещения родным, жене, семье.

В чем их вина?, что канули без вести?
Безвестно павшие в неведомом бою.
Любой мог оказаться на их месте,
В последний миг печалясь за семью.

Погибшим смертью храбрых-уважение,
Пропавшим без вести -непонимания стена.
Пропавшим без вести, одно лишь сожаление,
А в этом вовсе и не их вина.

Безвестно павшими признать их надо,
С родных и близких снять предвзятости пятно.
И душам павших это будет как награда
И нам, живым полегче  заодно.

Законодатели, вы  ребус разберёте,
На многое решимости полны!
Не трогаю я вашу маму с тётей,
Внук четверых участников войны.*


*Среди моих родственников, участников
Великой Отечественной войны,пропавших без вести не было.
Пятым участником был дядя Иван, старший брат отца, погиб в 1944 году.


Рецензии