Осень - горе от ума

Осень - горе от ума,
Шёпот Канта и Софокла.
Даже серые дома
От раздумий хмурят стёкла.

Затуманенный простор,
Будто дым от папиросы,
Точит ткань тяжёлых штор,
Ставит вечные вопросы.

Будто книжные тома,
Встали клёны в мокром сквере.
Осень - горе от ума,
Шаг до встречи и потери.


Рецензии