Берёзка

         Берёзка.
Берёзка! Русская красавица!
Символ милой Родины моей.
Ты везде и всюду славишься
Раскошностью своих ветвей.
Ты привлекаешь каждого прохожего
В прохладу тени от ветвей.
А отведать сок берёзовый
Должен каждый из людей.
Словно косы у девицы
Нежно ветви разбросала,
Всех лесов наших царица!
В тебе есть русское начало!
В день Тройцы веточками машем,
И храм берёзками украсим:
Расти, и здравствуй, славь Россию!
И вдохновением прекрасным
Вселяй во всех уверенность и силу!


Рецензии