Встану на заре

Встану я на утренней заре
И пройду босым густой росою
К запотевшей дымкою реке
Постоять под старою вербою.

Как давно взлетал я над водой
Ухватившись за конец"тарзанки"
Здесь узнал я первую любовь
Под страданья старенькой тальянки.

Я прошёл,вернувшись,долгий путь
К этому величию родному.
Понял я незыблемую суть-
Все ведут дороги только к дому.

Предо мной родное мне село
Воды Сейма так же полноводны
Здесь знакомо каждое лицо
Хоть прошли немаленькие годы.

Я скучал по пенью соловья,
По родным,с хлебами,мне просторам
Это просто Родина моя
Курщина,с красою не повторной

Встану я на утренней заре
Остужу я ноги в хладных росах.
Остаюсь я на своей земле
По которой в детстве бегал босым.


Рецензии