Сука

Нерождённая песня,
Недосказанность фразы,
Синева поднебесья,
Потемневшая разом.

Вот побитая сука,
Скулящая на пороге,
Брошенная на дороге
Хозяином убогим.

Холод медленно сводит
Дрожью битое тело,
Ветер стоками бродит.
Ливнем губы задело.

Убежать бы за солнцем
В глубину поднебесья,
Только крылья забрали,
Не звучать больше песням.

Ей ползти бы за ним,
Надрываясь от лая,
Об холодный асфальт
Лапы в кровь разбивая.

Кто-то с матом споткнётся
Через псину забитую,
Даже не оглянётся,
Всё давно позабыто.

Шерсть промокла насквозь,
Холод сводит всё тело.
Играть моей верностью-
Обычное дело.


Рецензии