***

пальцами по запястиям до судорог под ногтями,
дыхание на троих делили со звездным небом.
не бегали друг от друга, не хлопали шумно дверями,
не падали с диким лязгом в съедающую небыль.

пальцами вдоль артерий, чувствуя редкость пульса
и ощущая сбитость с собственного ума.
насчитывая в сознании места от заживших укусов,
думать, как томен воздух в этот дождливый май.

пальцами по веснушкам, солнечным бликам жизни,
по контуру тонких губ медленно и опасно.
спрашивать у себя: возможно ли быть еще ближе?
зажечься внутри и больше ни на секунду не гаснуть.

пальцами по ресницами. (ты чувствуешь это тоже?)
мягкие и густые, дрожащие мне в ответ.
ты улыбнешься тихо, пуская разряд по коже.
я улыбнусь негромко, впуская в тебя свой свет.

пальцами вдоль ряда родинок, ползущих вверх по предплечию,
едва шевеля губами, их незаметно считать.

вспоминая свой сон, засмеяться.
неужели бывают вещие?
ведь невозможно кого-то до боли в запястьях знать.


Рецензии