Ещё имеешь право мыслить

Из цикла «Пастушка»


«Стал на ковер, у якорных цепей,
Босой, седой, в коротеньком халате…»
Пилигрим
И. Бунин


Н. К.

Ещё имеешь право мыслить
о чём-то и о ком-то… тихо,
и скудно так, что даже мыши
не откликаются на стих твой.
И где уж там, чтобы увлечься,
и коврик постелить… Ах, свойство
тихо скрипеть пером… У этих
«поллюций»
                нет урока…
                Осень.


Рецензии