Разбор полета

                ( Продолжение сказки» «Как Яга «вышла» в люди»)
               
И вскоре, после возвращенья,
Яге сказал Ученый Кот:
«Закралось « в ступу» подозренье:
Что кто-то  твой автопилот

Случайно, или специально,
(Сейчас  уже не разберешь)
Перед твоим полетом дальним
Сломал его, ядрена вошь!»

«Так эту «вошь», в железных латах,
Что дремлет у камина всласть,
За шалость наказать мне надо.
В полете ж я могла упасть!

А это, сидя в старом кресле,
Предвидеть Он совсем не мог.
Заклинил бы в полете если,
Метелки умный черенок,

Такое было б приземленье,
Что не собрала бы костей.
Так... это... сделай одолженье,
Кощея разбуди скорей!»

Коту Кощея жалко стало.
Яга уже в свой раж вошла.
«А может ты сама сломала?
Пусть не хотела, а могла...»-

Промямлив эти аргументы,
Будить Кот друга не спешил.
Уже случались инциденты,
Что он запал Яги тушил.

Яга же все не унималась:
Достала зеркало свое.
Тут у котейки сердце сжалось:
«Сейчас получим за вранье!»

Но бабка в зеркале волшебном
Не разглядела компромат.
Кот поражен был совершенно,
Но факту этому был рад!

Бабуля к ужину Кощея
За латы с кресла подняла.
Чуть было не сломала шею.
Он завопил: «Что за дела?!»

«Марш руки мыть,- Яга сказала,-
Щи остывают на столе!
И не забудь свое забрало
В сенях повесить на стене».

У рукомойника котейка,
Поджавши хвост, Кощея ждал:
«Смотри в глаза, и врать не смей-ка:
Автопилот ты поломал?

Не думай даже отпираться,
Ведь в курсе дел не только я.
Пришлось опять мне отдуваться,
Ведь мы с тобой, Кощей, друзья».

«Неужто, все Ягуша знает?-
Кощей схватился за чело,-
Метлу о латы поломает!
Вот я тупое «существо»!

Не думал о Яге в полете!
Душила ревность: Вдруг Она
Там, оказавшись на свободе,
Будет другим увлечена,

А там, глядишь, в избу притащит,
Замену мне  на раз найдет.
От ревности рвало на части.
Поэтому автопилот

Из строя вывел я нарочно!»
«Я думал, Коша, ты умней!
В избе обосновавшись прочно,
Ты для Ягуши всех милей!

Сомнения твои откуда?
Амур пустил в тебя стрелу?»
«Щи больше греть в печи не буду,
А ну-ка быстро марш к столу!»,-

Друзьям старушка приказала,
В светелку двери распахнув.
Коту легко на сердце стало,
А Коша, тяжело вздохнув,

Остановился на пороге.
Яга сказала: «Проходи.
Метелку я не буду трогать».
Бессмертный прошептал: «Прости!»

«Уже! Ведь я в зеркальной глади
Увидела весь корень бед.
Но ревновать меня не надо:
Милей тебя мне в сказках нет.

А за пределом сказок, Коша,
Мне интересен только быт».
Сказал котейка: «Дрожь по коже-
Ягуша правду говорит».


Рецензии