Сгорел

Шепчете :"Он гений!"
Смотрите в рот с замиранием.
Боитесь упустить движение,
Слушаете на одном дыхании.

Вечер-концерт.
Утро-кофе,джинсы,работа.
Тысячи людей на улице мимо.
Машины,светофоры,усталые лица.
Пустые взгляды,лица гениев и конченых идиотов.

Вечер-сцена-вокзал.
Вроде не всё сказал.
Дома.

Ночь подступает-с головой в омут.
Выдарить себя по частицам, по тактам.
Залы,свет,стойки,микрофоны.
Лица знакомые,что-то абстрактное.

Тихо присел на кресло.Закололо.
Сказать кому?-Уже поздно,никто не услышит.
За окном ничего нового.
Звёзды,луна...Черт..Сердце,тише!

Что-то не так.Телефон? - Излишне.
Скоро пройдёт.Это просто.Нервное.
Себя слушает-дышит,не дышит.
"Чуть-чуть посижу.Пройдёт,наверное."

Глаза прикрывает-тысячи строчек
Песен дописанных и отложенных.
"Ах,да.Там,между прочим,
Можно поднять тритончик повыше"

Дождь в ноябре-это как-то ново..
Стоп! Телефон! Тише..Тише.
Звезды застыли.
На экране номер.
Шум в голове.
Тишина.
"Родная,прости."
Любил,а никто не понял.
Сгорел,а сказали,что умер.


Рецензии