За день до смерти

За день до смерти подумать нам можно:
Что сотворим, а что будет сложно
Успеть за такое малое мгновенье,
И будет ли с нами наше везение.

Можно и также подумать о многом,
Но это желанье подвластно не многим,
Ведь люди хотят всего сразу и быстро,
Хотя, можно сделать всё медленно, с чувством.

Проститься с друзьями, родными и близкими,
Раскрыть свои чувства, делиться всем искренне,
Обнять маму, папу, братишку, сестрёнку
И полюбившуюся так собачонку.

Провести день с любимым или любимой,
Гулять допоздна со второй половиной
И не бояться, что времени мало,
Ведь это лишь только наше начало.

А можно подумать в ночи обо многом
За чашечкой чая, а можно немного
Поплакать в подушку - никто не узнает -
И слёзы тебя пусть не огорчают.

Выплесни чувства, эмоции, страхи,
Хочешь делись, а хочешь скрывай их.
Никто и судить не посмеет за это,
Ведь за день со всех снимется тяжкое вето.


Рецензии