Рыжая Осень

Девица-Осень в красивом убрансте.
Но не поборник она постоянства -
Сперва в зеленом, а  потом в золотом,
После... и вовсе щегольнет наготой.

Девушка-Осень по листьям бежала
И постепенно себя обнажала,
Оставив на память венок из цветов...
Кокетка-девица - любви камертон!

Рыжая Осень тепло улыбалась...
Но в руки все ж никому не давалась.
Хитрые глазки лукаво смотрели...
Такую Осень представь в акварели.

Рыжая Осень... красавица-Осень...
Глянешь в глаза ее - там неба просинь,
На щечках вспыхнул румянец заката...
В том, что красавица, не виновата.

Досталась ей красота от природы,
Красиво каждое ведь время года.
Но красоту не спутать осеннюю,
Воспета Пушкиным и Есениным....

Пишут недаром о ней все поэты.
Я тоже Осени пишу портреты.
На них выходит такой она разной:
Веселой... грустной... а в общем,  прекрасной.


Рецензии