Над вашей улицей...

Над вашей улицей Луна,
Плывёт тихонько, до рассвета...
Она сомнения полна,
Ей благодатно в пору лета...

А занавеску ветерок,
Приоткрывает осторожно...
Ведь он ворваться силой мог,
Хоть испугать бродягу сложно...

Горит оплывшая свеча,
Она рыдает, напоследок...
Она уже к утру ничья,
И зов её к утру не меток...

И вам уже пора вставать,
Ведь первый луч укажет время...
Но не отпустит сон кровать,
Не дав коню со звоном стремя...

За горизонт Луна плывёт,
Ей возвращаться только к ночи...
Пусть на лугу росины пьёт,
А дождь голубит, и не мочит...

Чем ваши помыслы полны?
Кто по секрету мне расскажет?...
Интересуюсь у Луны,
Но уплывя, рукой мне машет...

№ 5198 от 15.07.2005г.


Рецензии