Ах, как жаль!

            Ты не плачь, не плачь, моя Нигяр,
            Исцелится Демирчи-оглы,
            На душу не сыпь печали жар...

                Кер-оглы. Азербайджанский
                народный эпос.


Ах, как жаль, что закончилось лето!
Раздевается лес золотой,
Всё тускнеет, и днем меньше света,
Мы всё раньше уходим домой...

Оголяется наша природа,
Засыпает и время надежд...
Ну, а мы, как диктует погода,
Одеваем всё больше одежд...


Рецензии