Пролетела молодость...

На смерть русского композитора и поэта Андрея Голубева.


Пролетела молодость,
Отцвела в том цвете,
Где Андрюша Голубев
Пел на этом свете.

Кончилась пластинка
И шаркает игла
Об наклейку с надписью
«Лифт на небеса».

Собрались и плакали...
Горсточки земли
Мы кидали в яму –
Спи, Андрюша, спи.

А потом могильщики
Яму закопали.
Разложили ельник,
Да ушли с деньгами.

Ну а мы остались.
И над небесами
Что - то пел Андрюша
Где – то рядом с нами.

Андрей Савельев
9 Октября 2016 г.


Рецензии