Вместо биографии

Я родилась в Ногинске,
Росла как маков цвет,
Всю жизнь я с мамой  близко,
Не знала  горьких бед.
Мечтала: буду в школе
Воспитывать детей,
Не надо  лучшей доли
И смысла жизни всей!
Ну вот я и учитель,
В свой класс вхожу как в дом.
В Тимково каждый житель
Был близок  мне, знаком.
Детей люблю душевно,
Им другом быть старалась.
Была  для них примером,
С усердьем занимлась
 Но годы быстро мчатся,
Летят неумолимо.
Своих девчонок, братцы,
Иметь необходимо.
И вот  свои девчата
В семье моей родились.
Работа в садике и в школе.
Своих девчонок уже двое.
Затем работа в интернате,
Где очень сложные ребята,
Но любящие потрудиться.
Учила их всему, что может в жизни пригодиться.
И вот на пенсию осталась,
Нечаянно подкралась старость.
Привязалась ко мне бессонница,
Пришлось с компьютером познакомиться.
Изучала его самостоятельно,
Выполняла заданья старательно.
Подруга Ирина мне помогала,
Ценные рекомендации присылала.
С ней общаясь по интернету
Осваивала технику эту.
Теперь вот на курсы меня записали,
В Серпухов на чемпионат послали.
Заняла по области место третье,
Дипломом и подарками меня отметили.
Послали на российский чемпионат в Москву,
Где тоже не стала последней, не вру.
Без компьютера не принимаю жизнь свою.
С ним я поздно ложусь и рано встаю.
Он жизнь мою украшает,
Друзей поздравлять помогает.
Ещё занимаюсь скандинавской ходьбой,
Укрепляю зарядкой тонус свой.
Люблю посещать экскурсии разные,
Провожу мастер-классы разнообразные.
Арттерапия всем не помешает,
Пальцы рук развивает,
От склероза убегать помогает.
А ещё люблю кроссворды решать
И клуб любителей песни посещать.
В обществе театралов состою,
Участвую в конкурсах разных,
Но жизнь не бывает только праздной.
И внукам приходится помогать
Школьные задания выполнять.
Вобщем - живу – не скучаю,
Свободное время чайком запиваю.
А ещё поделки делаю разные,
Они мою жизнь разнообразят.


Рецензии