Ты ж но ж мигнэш и хрень в кишеньц

Когда-то в тишине дождей
Мы были вроди бы ж ничей.
И вот увдруг какой-та друг
Гаворыт: падвизу ш!

Он на халяву зь ны жывэ щ.
Паэтаму и й злый чы хрэн:
Да шо такэе, Васылэнь?!
Заедь, памайш, да мень!

Я ж, мо, ж началнык, а ны мент.
И я й осмотыр, виш, прайдэш?
Дак нада ш 200 дойляйрей.
Товди и йидь, дэ хцэш.

А мы-то думалы, бы ветр,
О гэтой той во дармоед,
Шо но ж прывозыть с пар котлэй
Па блат ля фсех бисэй.

Колхоз рострощаный ущэнт! –
Долдоныть выродок Робэр. –
Но хочыця, щоб уж сов7
Заесьць и рыловэй.

От натрудывсь сей хы3й Дзик!
Пакуе всэ сыба соби.
Ныма ж ны гозьдзя ны в хлыви й,
Ны то шо кузниц с 3.

Но… э! Советы были лепш!
Была работа ва й авечк.
А сцас налог страшней мордэй,
Що но и прутьця до Сашкэй.

Да! Рынок эт ны 26
Святых сав7 федарукэй.
И дэ ж до шлехтый пийдыйдэш
С пустымы портмонэ.

...и виш, скик шышк з базару дыч
Вси тащуть на Подыщ?


Рецензии