весной

Мартовским снегом, майским светом
В апреле лужи зачерпнуть.
И ждать весною это лето.
Ждать, верить, думать как-нибудь.

Надеждами укутав ночи
И днем одевшись в пустоту.
Так ждать, так верить, устремляя очи
Лишь в небо, в май и в высоту.

Снегами, листьями, стихами
Порвать, укрыть, закутать  в глубину.
Быть может просто шорохами
И звуками, развеселясь, не утянуть себя  ко дну.

Так годы жизни где-то пряча
В печали, в смехе, в суете.
И может быть это удача
Бывать со всеми -  и нигде.


Рецензии