Мне не надо

Мне не надо сквозь зубы приветствий,
Мне не надо зазубренных фраз.
Мне не надо тревожных последствий,
Мне не надо красивый анфас.
Мне не надо бравады помеченной,
Мне не надо нелепых наград.
Мне не надо души изувеченой,
Мне не надо заросший фасад.
Мне не надо житейского блата,
Мне не надо минутных подмен.
Мне не надо прогнившего злата,
Мне не надо интриг и измен.
Мне не надо ненастного моря,
Мне не надо убийственный взгляд.
Мне не надо слащавых историй,
Мне не надо ненужных шарад.
Мне не надо подавленной чести,
Мне не надо с презрением ласк.
Мне не надо подкупленной лести,
Мне не надо, но жизнь-это даст!


Рецензии