Нелюбимая работа

Нелюбимая работа,
Нелюбимые дела.
В ожидании чего-то
Выгорает жизнь дотла.

Шьют года мне, нитью жизни,
В аккурат, судьбы костюм.
В голове дурные мысли.
В прошлое задраен трюм.

Только чёрные чернила
Льются кровью на листок.
Пуля, что грехи простила –
Предназначена в висок.

Тьма укутывает окна.
Тишина пронзает слух.
Между рамами, где стёкла,
Высохли остатки мух.

Всё, увы, в оцепененье:
Жизнь давно не бьёт ключом.
Чаще смены настроенья,
Но они здесь не причём.

Впилась в горло жизнь клыками
И высасывает кровь.
Под запретными замками
Спит душа. А в ней – любовь.

Тело мается собою:
Не приткнётся, не поспит.
Я бессонницей, порою,
Становлюсь, к утру, убит.

Жизнь мерею шагами:
На работу и домой.
Нелюбимыми делами
Целый день верчу, порой.

И ни кто понять не сможет,
Кроме белого листа.
Как действительность нас гложет.
В этом истина проста.
               

 18 марта, 2005 год


Рецензии