Об Узбекистане!

Красивая, далекая Страна.
В ней много Солнца и тепла.
Родная мне она.
Ничего не пожалела для меня, все отдала.

Я вырос и воспитывался с ней.
Уважал ее просторы.
Учился, рос, влюблялся все сильней.
Уходил надолго в горы…

И вспоминаю пацанов своих, друзей.
Как бегали, да босиком…
Играли в игры, было грустно, когда-то веселей.
Купались дружно под дождем.

Мечтаю вновь вернуться.
Увидеть степи, горы.
В любимой речке окунуться.
К Закату с ностальгией повернуться…

И на душе все радостнее и светлей.
Ведь встречи с Родиной ожидаю.
Правда Время уходит все быстрей.
Но я уже на полпути, вещи собираю.

И вот иду, по улицам из детства.
Все изменилось, но что-то узнаю.
Родные мне места  знакомы с малолетства.
И на душе так хорошо, пою…

И хочу все чувства передать.
Когда поэтом непременно стану.
Красивые слова в пол книги написать.
Сложить поэму славному Узбекистану!
(13.11.11)... хорошему другу И. посвящается...


Рецензии