Зависть к Ассоль

Перечитаны     все    сказки   , гаснут     свечи
На       ресницах         слезы           янтаря
Жалостно       дрожат   под       пледом   плечи
На       исходе         сроков         Рождества      

Кто-то        обещал      уснуть ,      вздыхая   
Позабыв  ,    невыученный                стих    
В    новый     мир       тропинку ,    отворяя
Только   вдруг     от      зависти        притих

Все   поскольку   не   для    нас    из     рая
Обменяв,    на      шелк       морскую     соль
Алый         парус       гордо   ,   поднимая
Забирает         Грэй       свою        Ассоль

Оставляя   ,    в     сумрачной         квартире
В    наскоро                распахнутом    окне      
То,   о    чем   в      невыдуманном         мире
Плачет     дочь     над    книгой    в    тишине

11  октября  2016 г


Рецензии