Художник и ведьма

Холодные губы,
Зелёные очи.
Я знаю - погубишь,
Уж если захочешь.

Портрет твой пишу я
И силы теряю.
Взгляд томный шлифую,
Как в бездну ныряю.

Лёг мне на виски
Белый снег сединою.
В плену у тоски -
Я болею тобою.

О, тёмные силы,
Коварные чары!
Ты пахнешь могилой,
Любовь твоя - кара.

Смотрю на себя -
С каждым днём я старею.
Прогнать как тебя?!
Это сделать не смею.

Да, всё понимаю -
Ты кровь пьёшь и душу,
Но слёзы роняя,
Храм собственный рушу.

Ты ведьма, ты ведьма,
Пиковая дама!
Нет, это не бредни -
Судьбы моей драма.

А ты всё прекрасней,
Ты чудо, мадонна!
О, взгляд этот страстный,
Как омут бездонный.

Махни же рукой -
За тобою хоть в пламя.
Земной что покой?!
Околдован очами.

Мне хочется крикнуть -
Карету, карету!
Пусть сгину, поникну
Травой - шансов нету.

Так жги же, лети,
Сатанинская тройка.
Плевать - впереди,
Что больничная койка.

Шестая палата?
Душа моя стонет.
За всё своя плата.
Погибну в дурдоме.


Рецензии
Впечатляющее произведение! Много интересных символов и подтекстов...

Шон Маклех Патрик   23.10.2016 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, отец!!!

Сергей Мельников 62   23.10.2016 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.